8 (812) 325-72-88
8 (812) 325-72-89
Балтийская коллегия адвокатов
имени Анатолия Собчака
[24.03.2021 14:20]

Новости медико-правового агенства БКА

10 марта 2021 года МПА был успешно разрешен еще один судебный медико-правовой конфликт.

Истец обратился в Ленинский районный суд Санкт-Петербурга с исковым заявлением к медицинской организации о компенсации морального вреда, причиненного смертью близкого человека, его матери (1948 г.р.). Сумму компенсации Истец оценил в 2 000 000 рублей. К участию в деле на стороне ответчика была привлечена врач-терапевт медицинской организации, непосредственно участвовавшая в приме пациентки.

Исковые требования были основаны на представлении заявителя о некачественном оказании медицинских услугврачом-терапевтом, выразившемся в ненадлежащей диагностике имеющегося у пациентки заболевания (недостаточное проведение и не проведение необходимых обследований); отсутствии онкологической насторожённости; недооценке тяжести состояния пациентки, что, по представлению Истца, привело к несвоевременной постановке правильного диагноза, запоздалому назначению лечения, госпитализации и оказанию хирургической помощи, и, как следствие, летальному исходу заболевания.

Заключение назначенной по делу судебно-медицинской экспертизы подтвердило, что оказание медицинской помощи врачом-неврологом пациентке было осуществлено надлежащим образом, своевременно и в достаточном объеме, в соответствии с требованиями законодательства в сфере здравоохранения и нормативных документов по профилю выявленной патологии. По итогам анализа всей совокупности медицинских данных на имя пациентки, полученных в условиях медицинской организации (в т.ч. результатов УЗИ с визуализацией внутрибрюшных органных структур, полученных после приема пациентки врачом-терапевтом), экспертной комиссией сформулирован однозначный вывод о невозможности диагностики онкологического заболевания у пациентки.

Судебный спор, продлившийся более полугода,разрешился достаточно редким на практике способом – отказом Истца от своих претензий к медицинской организации и ее специалистам, принимавшим участие в лечебно-диагностическом процессе. В ходе судебного разбирательства стороне ответчика удалось доказать несостоятельность позиции Истца.

Интересы врача-терапевта представлял адвокат Я.А. Черный.

 

VFL.RU - ваш фотохостинг

Источник: Advokat

Корзина пока пуста
Новости [25.03.2021] Новости медико-правового агентства БКА

Предлагаем вниманию коллег интервью генерального секретаря Российского общества хирургов, доктора медицинских наук, профессора Андрея Федорова, данное в связи с возбуждением очередного резонансного уголовного дела по статье 105 УК РФ (убийство) в отношении врача-хирурга.

[24.03.2021] Новости медико-правового агенства БКА

12 марта 2021 года МПА был успешно завершен очередной судебный процесс, продлившийся более года с момента возбуждения дела.

[24.03.2021] Новости медико-правового агенства БКА

10 марта 2021 года МПА был успешно разрешен еще один судебный медико-правовой конфликт.

Услуги

НАШИ ПАРТНЕРЫ

КОНТАКТЫ

(812) 325-72-89, (812) 325-72-88,  круглосуточный телефон: +7 (999) 066-66-78

г.Санкт-Петербург, ул. Малая Посадская д. 5 (код 2406 В)

vip@balticlaw.ru

     
Яндекс.Метрика