8 (812) 325-72-88
8 (812) 325-72-89
Балтийская коллегия адвокатов
имени Анатолия Собчака
I международный нетворкинг-конгресс для адвокатов

I международный нетворкинг-конгресс для адвокатов

Адвокаты Балтийской коллегии примут участие в I Международном нетворкинг-конгрессе для адвокатов 27 июня 2016 года.
Проведение третьей публичной лекции

Проведение третьей публичной лекции

8 декабря 2015 года Институтом адвокатуры при Адвокатской палате Санкт-Петербурга было организовано проведение третьей публичной лекции Юрия Михайловича Новолодского из курса «Доказывание в практической деятельности адвоката-защитника».

Положения федерального закона, касающиеся врачебной тайны и условий ее раскрытия, признаны неконституционными

Конституционный суд Российской Федерации поставил точку в вопросе противодействия между медицинскими организациями и родственниками погибших пациентов, а также пришёл к выводу о не соответствии Конституции положений статей 18,19,20 Федерального закона-323 «Об основах охраны здоровья граждан

С Новым 2020 годом!

Желаем, чтобы 2020 год подарил Вам много радости, тепла, крепкого здоровья и ярких впечатлений! 

Новости медико-правового агенства БКА

Приговор, вынесенный в отношении врача-хирурга, согласно которому подсудимый был осужден к 1,6 годам ограничения свободы с запретом в течение 2 лет заниматься медицинской деятельностью вызвал общественный резонанс и широкое освещение в средствах массовой информации, в том числе в специализированном медицинском издании "Доктор Питер". Интересы потерпевшего по уголовному делу представлял адвокат Я.А. Черный.

Новости медико-правового агенства БКА

27 декабря 2019 года Калининском районным судом Санкт-Петербурга вынесен обвинительный приговор по уголовному делу, возбужденному по части 2 статьи 109 УК РФ в отношении врача-хирурга. Подсудимому не удалось уйти от ответственности, несмотря на квалифицированную защиту авторитетного адвокатского бюро «Онегин групп». Интересы потерпевшего представлял директор Медико-правового агентства БКА им. А. Собчака Я.А. Черный.

Прекращение уголовного дела по ч.2 ст.109 УК РФ

25 декабря 2019 года Санкт-Петербургским следственным отделом на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации было прекращено уголовное дело, возбужденное в отношении врача-хирурга по части 2 статьи 109 УК РФ. Защиту обвиняемого осуществлял директор Медико-правового агентства БКА им. А. Собчака Я.А. Черный.

Торжественное вручение Наградной медали адвоката Олега Дервиза!

24 декабря 2019 года Президентом адвокатской палаты Санкт-Петербурга Е.В. Семеняко была особо отмечена деятельность директора Медико-правового агентства Балтийской коллегии адвокатов им. А. Собчака  Я.А. Чёрного, которому за выдающиеся заслуги и достижения в области медицинского права в торжественной обстановке была вручена «Наградная медаль адвоката Олега Дервиза»! Поздравляем! 

Научно-практическая Конференция СПбГУ на тему: "Глобальные мировые изменения в общественно-экономических отношениях как предпосылка к реформированию законодательства"

20 декабря 2019 года Ассоциацией медицинского права Санкт-Петербурга, Межрегиональным отделением Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, а также РОО «Врачи Санкт-Петербурга» была организована и проведена  XI ежегодная научно-практическая Конференция СПбГУ с международным участием «Медицина и право в XXI веке», посвященная теме: «Глобальные мировые изменения в общественно-экономических отношениях как предпосылка к реформированию законодательства». 

В копилку побед медико-правового агенства БКА

22 ноября 2019 года Калининском районным судом Санкт-Петербурга было отказано родственникам пациента в удовлетворении иска о взыскании компенсации морального вреда вследствие ненадлежащего оказания медицинской помощи пациенту предъявленного к двум медицинским организациям. Интересы одного из лечебно-профилактических учреждений представлял директор Медико-правового агентства БКА им. А. Собчака Я.А. Черный.

Комментарий Адвоката Ю.М. Новолодского о проекте закона о профилактике семейно-бытового насилия

Нужен ли нам специальный закон о защите от внутрисемейного и бытового насилия? В чем причина небывало острой дискуссии, которая развернулась вокруг его принятия? Об этом автор и ведущая программы Юлия Лаврова будет беседовать с известным петербургским правоведом, доктором юридических наук Юрием Новолодским. 

 

Опубликована научная статья директора Медико-правового бюро Балтийской коллегии адвокатом им. А. Собчака - Я.А. Чёрного

Федеральным научно практическим журналом "Юридическая наука: история и современность" опубликована научная статья директора Медико-правового бюро Балтийской коллегии адвокатом им. А. Собчака - Я.А. Чёрного в соавторстве с известными учеными Г.И. Заславским, В.А. Болсуновским, В.П. Сальниковым на тему: "Совершенствование законодательной и нормативной базы отечественной гомоимплантации"

Новости медико-правового агенства БКА

Размещаем актуальную информацию об успешной и активной деятельности Медико-правового агенства Балтийской коллегии адвокатов им.А. Собчака!

Мы в социальных сетях!

Балтийская коллегия адвокатов им.А. Собчака в Instagram, Facebook, Vkontakte! 

Приглашаем Вас на лекцию в «Школе уголовной защиты Юрия Новолодского»

Приглашаем Вас на лекцию в «Школе уголовной защиты Юрия Новолодского», которая состоится в среду 20 ноября 2019 года в 18.00 по адресу: Санкт-Петербург, ул. Казанская, д. 7 (Институт адвокатуры, зал 11). Тема лекции: «Смыслы обвинительной и защитительной деятельности в уголовном судопроизводстве».

Директор медико-правового агенства Я.А. Чёрный - участник научно-практического круглого стола "Юридическая ответственность в сфере здравоохранения: вопросы теории и практики" 24.10.2019 года.

Ярослав Андреевич Чёрный выступил с докладом на тему: "Российское законодательство, регулирующее использование тела, органов и тканей умершего человека" вместе с В.А. Болсуновским, Г.И. Заславским, В.П. Сальниковым, И.А. Толмачевым.

18 сентября продолжится курс Школы уголовной защиты Юрия Новолодского! Тема лекции: «Уголовно-судебная достоверность»

Коллеги, приглашаем Вас на лекцию в «Школе уголовной защиты Юрия Новолодского», которая состоится в среду 18 сентября 2019 года в 18.00 по адресу: Санкт-Петербург, ул. Казанская, д. 7 (Институт адвокатуры, зал 11).

На 91-м году ушёл из жизни старейший член нашей коллегии - Адвокат Бабанцев Николай Фёдорович!

Прощание с Николаем Фёдоровичем состоится 15 июля в 11:30 в Князь-Владимирском Соборе(Санкт-Петербург, ул.Блохина, д.26). 

Адвокат Я.А.Чёрный - участник заседания секции «Безопасность человека, общества и государства» Российской академии естественных наук

3 июля 2019 года в рамках заседания секции «Безопасность человека, общества и государства» Российской академии естественных наук, принял участие директор медико-правового агентства Балтийской коллегии адвокатов им. А. Собчака Черный Я.А., являющийся советником Академии.
Ярослав Андреевич выступил с докладом на тему: «О поиске объективных доказательств истины по патологическим (клинико-морфологическим процессам) с помощью этиопатогенеза".

Благодарственные письма

Мы рады высокой оценке профессионализма наших адвокатов со стороны доверителей! 

 

Правовая защита медицинской деятельности

Представляем Вашему вниманию статью адвоката Я.А.Чёрного на тему: "Правовая защита медицинской деятельности" 

Приглашаем Вас на лекцию 15 мая в 18:00!

Уважаемые коллеги  [❗]  
Приглашаем вас на лекцию Школы уголовной защиты Ю.М. Новолодского на тему: "Реализация концепции активной фактологической защиты на стадии прений сторон", которая состоится 15 мая 2019 года в 18.00 по адресу: 
Санкт-Петербург, ул. Казанская, д. 7, зал 11. 
Стоимость одного занятия 2000 рублей, оплату можно осуществить на месте наличными или по карте. 

Количество мест ограничено. 
Просьба подтвердить участие по телефону + 7 (906) 258-48-85 или электронной почте vip@balticlaw.ru. 

Прослушавшим курс лекций выдается сертификат о повышении квалификации.

Также на лекции Вы сможете приобрести издания Адвоката Юрия Михайловича Новолодского!

Перенос лекции в "Школе уголовной защиты Юрия Новолодского"

Лекция, назначенная на 17.04 в "Школе уголовной защиты Юрия Новолодского", переносится на 24 апреля 2019 года! 

ПРИГЛАШАЕМ НА ЛЕКЦИЮ ШКОЛЫ УГОЛОВНОЙ ЗАЩИТЫ Ю. НОВОЛОДСКОГО

Уважаемые коллеги!

Приглашаем Вас на лекцию Школы уголовной защиты Юрия Новолодского, которая состоится в среду 20 февраля в 18.00 по адресу: Санкт-Петербург, ул. Казанская, д. 7 (Институт адвокатуры, зал 11).

Количество мест ограничено. Просьба подтвердить участие по телефону +7 (906) 258 48 85 или электронной почте: vip@balticlaw.ru

Онлайн Школа Уголовной защиты Юрия Новолодского!

18 октября 2018 года пройдет одно из самых значимых событий в мире Российской адвокатуры. 
В 18.00 (время Московское) в прямом эфире мэтр Российской адвокатуры, специалист в области уголовного права, профессионал с большой буквы, вице-президент адвокатской палаты города Санкт - Петербурга Юрий Михайлович Новолодский, адвокат, в чьем арсенале более 50 оправдательных приговоров в судах различных инстанций, рамках профессионального обучения адвокатов проведет вводный онлайн-урок на тему: «Смыслы уголовной защиты», на котором поделится практическими советами, проверенными им на практике и секретами защиты на стадии предварительного следствия и судебного заседания. 

Вечер, когда читали стихи

6 августа, в здании Международной коллеги адвокатов состоялся вечер поэзии 
Корзина пока пуста
Новости [17.01.2020] Положения федерального закона, касающиеся врачебной тайны и условий ее раскрытия, признаны неконституционными
Конституционный суд Российской Федерации поставил точку в вопросе противодействия между медицинскими организациями и родственниками погибших пациентов, а также пришёл к выводу о не соответствии Конституции положений статей 18,19,20 Федерального закона-323 «Об основах охраны здоровья граждан
[05.01.2020] С Новым 2020 годом!
Желаем, чтобы 2020 год подарил Вам много радости, тепла, крепкого здоровья и ярких впечатлений! 
[05.01.2020] Новости медико-правового агенства БКА
Приговор, вынесенный в отношении врача-хирурга, согласно которому подсудимый был осужден к 1,6 годам ограничения свободы с запретом в течение 2 лет заниматься медицинской деятельностью вызвал общественный резонанс и широкое освещение в средствах массовой информации, в том числе в специализированном медицинском издании "Доктор Питер". Интересы потерпевшего по уголовному делу представлял адвокат Я.А. Черный.
Услуги

НАШИ ПАРТНЕРЫ

КОНТАКТЫ

(812) 325-72-89, (812) 325-72-88

г.Санкт-Петербург, ул. Малая Посадская д. 5 (код 2406 В)

vip@balticlaw.ru